首页 >  房产 > 家居装修 > 正文

网购家装省钱 “淘宝家装达人”晒经验

文章来源:
字体:
发布时间:2014-08-29 16:52:21

  网购家装真的“够省钱”?!jwz牛怎网—打造国内最专业新闻门户网站
jwz牛怎网—打造国内最专业新闻门户网站
“淘宝家装达人”晒经验啦!jwz牛怎网—打造国内最专业新闻门户网站

  每年的“金九银十”都是结婚旺季。随着8月进入尾声,相信有很多家中正在装修的朋友,也进入了最后的扫尾阶段,开始为自家小窝物色心仪软装。虽然在传统观念里,家具、家居用品都应该去实体市场购买,但在网购如此发达的今天,我们其实可以通过“网上淘宝”来更好地优化我们的家。那么面对网上琳琅满目的软装产品,我们该入手哪些宝贝,又如何挑选呢?本期的“网购版”记者就采访了“超级奶爸”王谦 ,他花了3个多月时间,装出了令人啧啧称道的新屋面。下面,就让我们一起去听听他的淘宝经验吧。

  哪些家装材料宜网购?jwz牛怎网—打造国内最专业新闻门户网站
jwz牛怎网—打造国内最专业新闻门户网站
——首选可移动的家装商品jwz牛怎网—打造国内最专业新闻门户网站

  新家装修时,正是老婆怀孕时,王谦实在是没有时间和精力去逛装饰城。于是,他选择了“淘宝装修”。

  那么,在网上购买家装真的靠谱吗?王谦说,家中的地板、瓷砖、吊顶等不可移动的装饰物,属于硬装范畴,考虑到品质与售后服务,他还是直接在实体店买比较省心。而床、衣柜、面盆、淋浴、柜子、吊灯等可移动的家装商品,他都选择了网购,一是品种齐全,而是价格透明,对比、购买都很方便。

  在王谦的家中,最为显眼的还有各式各样的置物架和柜子,“这些都是在网上的几十家网店里左挑右选‘淘’来的。”他说,“因为房屋面积不大,希望通过置物架来增添更多的实用性,价格比商场便宜很多。” 

  何时网购最合适?jwz牛怎网—打造国内最专业新闻门户网站
jwz牛怎网—打造国内最专业新闻门户网站
——提前准备是关键jwz牛怎网—打造国内最专业新闻门户网站

  家庭装修往往颇耗时日,究竟何时网购最合适呢?王谦的经验是,及早做好准备。尤其是装修之前,家装风格要心里有数,同时要为衣柜、茶几、电视柜等大件物品预留尺寸。

  王谦举例说,家里硬装完成以后,他想再买一个鞋柜。在网上前前后后挑了个把月,但选中款式以后,卖家提供的鞋柜尺寸,比家中预留的地方高了10厘米的样子,最后也只能换另一款鞋柜。

  王谦的家里面积不到90平米,但是各种装饰品数不胜数。卡通摆件、小盆栽、桌布、地毯等等,都非常精致。他的经验是,一些小的物件可以在装修过程中陆续采购,但家里的东西不要一次性填充得太满,要留一点空间。等到装修好以后,人住进去了,再依照自己的爱好、色彩,慢慢添置一些喜欢的小摆件。

  怎样网购最划算?jwz牛怎网—打造国内最专业新闻门户网站
jwz牛怎网—打造国内最专业新闻门户网站
——半“DIY”模式好看又省钱jwz牛怎网—打造国内最专业新闻门户网站

  对于网购家装饰品,很多人因为是外行而难辨质量,难免上当受骗。如何才能在纷繁的网络中淘到价廉物美的家装饰品呢?

  王谦告诉记者,他选择的是“半DIY”的模式,将自己不懂的方面包给专业的装修公司,自己把精力放在购买辅材上,再将网购来的物美价廉的辅材交给装修公司安装,省了一大笔费用。

  “我最满意的就是卧室,欧式的大衣柜、床,以及吊灯,都是我从网上淘回来的。”王谦说,床在实体店里标价要近6000元,而他在淘宝上只用了2000多元,加上200元的运费,就送到家门口了,在装修工人的帮助下,1个小时就安装完毕,非常方便。(记者 赵鑫)

  王谦的推荐jwz牛怎网—打造国内最专业新闻门户网站
jwz牛怎网—打造国内最专业新闻门户网站
让你的家里更浪漫——创意LED星空投影灯jwz牛怎网—打造国内最专业新闻门户网站
jwz牛怎网—打造国内最专业新闻门户网站
价格:48.00 -108.00元jwz牛怎网—打造国内最专业新闻门户网站
jwz牛怎网—打造国内最专业新闻门户网站
在哪买:淘宝YZ礼品城jwz牛怎网—打造国内最专业新闻门户网站

  推荐理由:要是在家中学习或工作太累了,直接打开这个投影仪,在天花板上投射出一片星空,然后再美美地睡上一觉,是不是顿时浑身的疲劳都会消失不见了呢? 除了星空图案外,还有hello kitty、哆啦A梦、海洋世界、蜡笔小新等高端灯片供你选择哦!

  帮你扩大家里的空间——卫生间置物架jwz牛怎网—打造国内最专业新闻门户网站
jwz牛怎网—打造国内最专业新闻门户网站
价格:79.00-148.00元jwz牛怎网—打造国内最专业新闻门户网站
jwz牛怎网—打造国内最专业新闻门户网站
在哪买: 天猫诗美嘉家居旗舰店jwz牛怎网—打造国内最专业新闻门户网站

  推荐理由:卫生间,是家里使用频率最高,但往往是实用面积最小的区域。其实只要合理利用一些扩容利器,小户型的卫生间也能拥有大空间。像这种落地可移动的置物架就是最好的选择。不用打孔安装,安装方便,可直接安装在马桶或洗衣机上方,一点不占地方。

热门推荐